Сотрудница МФЦ отказалась принимать документы ветерана ВОВ

Сотрудница МФЦ отказалась принимать документы ветерана ВОВ

28 сентября , 12:42ОбществоPhoto: 1MiСотрудницу МФЦ оштрафовали за отказ в предоставлении услуги
Сотрудница МФЦ была привлечена к ответственности из-за отказа в предоставлении услуги, сообщает прокуратура Тюменской области.

Мировой судья признал сотрудницу МФЦ виновной в непредоставлении услуги, произошедшем из-за нарушения правил. Женщину привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 5 тысяч рублей.

«В июне 2020 года 92-летний ветеран Великой Отечественной войны и члены ее семьи обратились в Филиал ГАУ ТО „МФЦ“ для получения муниципальной услуги по приватизации муниципального жилищного фонда. В приеме документов и предоставлении муниципальной услуги ветерану было отказано, поскольку в паспорте имелась небольшая отметка в виде точки от шариковой ручки», — сообщает прокуратура Тюменской области.

Внучка ветерана обратилась за помощью в прокуратуру. Была проведена поверка, в результате которой выяснилось, что сотрудница МФЦ не могла отказать в предоставлении услуги, так как такие «точки» не делают паспорт гражданина РФ недействительным. В результате прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter