Аферистки наживались на тюменцах с плохой кредитной историей

Аферистки наживались на тюменцах с плохой кредитной историей

28 сентября 2018, 11:39
Общество
Photo: tyumen.sledcom.ru
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 30-летней экс-руководительницы коммерческой фирмы и ее 49-летней сообщницы. Они обвиняются в хищении более 3 млн рублей. Из-за их действий один потерпевший лишился бизнеса.

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые с мая по декабрь 2017 года под видом оказания консультаций в получении кредитов похитили у шести человек деньги. Первая фигурантка в феврале-марте прошлого года в одиночку обманула еще одну жертву. Общая сумма похищенных средств у семи потерпевших составила более трех млн рублей.

Среди пострадавших от действий мошенниц - тюменцы с плохой кредитной историей. Они платили аферисткам большие суммы за услуги, поскольку сами получить кредиты в банках не могли. Был и свердловский бизнесмен, которому в июле 2017 года срочно понадобились девять млн рублей для расширения бизнеса, а оформление кредита в банке требовало времени. Он приехал в Тюмень и передал мошенницам 600 тыс. рублей по договору об оказании консультационных услуг, но кредита так и не получил. В результате, мужчина продал свой бизнес и стал безработным.

Stories:
Тюмень
Source:
proctmo.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter