Утреннее ДТП на улице Республики: маршрутка лишилась переднего колеса

Утреннее ДТП на улице Республики: маршрутка лишилась переднего колеса

28 сентября 2017, 11:13
Общество
Евгений
Авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 28 сентября утром — на пересечении улиц Республики и Максима Горького микроавтобус, перевозивший людей по маршруту № 73 остался без переднего правого колеса. Пользователи соцсетей, разместившие фотографии, предположили, что причиной инцидента стало техническое состояние транспортного средства, однако эту версию опровергли представители перевозчика.

Авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 28 сентября утром — на пересечении улиц Республики и Максима Горького маршрутный микроавтобус остался без переднего правого колеса. Пользователи соцсетей, разместившие фотографии, предположили, что причиной инцидента стало техническое состояние транспортного средства, однако эту версию опровергли представители перевозчика.

Судя по кадрам, размещенным в одном из городских сообществ, главным участником инцидента стал Ford Transit, перевозивший людей по городскому маршруту № 73. Предположительно, в момент происшествия маршрутка находилась в третьем ряду от края проезжей части, то есть за пределами выделенной полосы.

Сам автор записи в соцсети сообщил, что у транспортного средства на ходу отпало колесо, но эту версию сразу же поставили под сомнение водители, знакомые с устройством таких микроавтобусов. «Теоретически это возможно, но для этого необходимо, чтобы с оси полностью открутилась ступичная гайка, а тормозная скоба, также удерживающая ступицу, не выдержала нагрузки. Такое также может случиться, если разрушится ось цапфы, но обе эти неисправности встречаются крайне редко», — пояснил один из них.

Перевозчик Сергей Шулепов, ответственный за перевозки по этой городской линии, также не подтвердил версию об «отлетевшем колесе». Как пояснил предприниматель, на перекрестке Горького и Республики произошло столкновение с другим автомобилем, что и привело к повреждению подвески. «Насколько мне известно, маршрутку подрезала легковая иномарка Подробности установит расследование», — добавил он.

Как рассказали в Управлении ГИБДД по Тюменской области, в результате ДТП ни водители, ни пассажиры не пострадали. Скорая помощь и наряд ДПС на место происшествия не выезжали. Микроавтобус, тем не менее, после столкновения не мог двигаться своим ходом — увозить Ford с места аварии пришлось при помощи эвакуатора.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter