Цены на жилье в Тюмени стали чуть ниже

Цены на жилье в Тюмени стали чуть ниже

28 сентября 2010, 11:58
Общество
женя
Среди растущих цен на жилье в России осенью текущего года специалисты...

Среди растущих цен на жилье в России осенью текущего года специалисты отмечают некоторое снижение стоимости квартир в Тюмени, пишет портал «Индикаторы рынка недвижимости».

Аналогично периоду прошлого года цены на жилье по осени немного повысились. Если летом цены на жилье в российских городах вообще не росли, то теперь в некоторых регионах темпы роста достигают 0,5% в неделю или 2% в месяц, рапортуют аналитики. Как считают эксперты, повышение вызвано традиционным сезонным оживлением деловой активности на рынке. Оно совпало и с интенсификацией темпов роста цен в стране в целом. Если в первой половине года средние темпы инфляции составляли 0,1% в неделю, то сейчас они выросли до 0,2% в неделю.

За неделю с 13 по 19 сентября 2010 года цены на жилье в России в среднем по 29 исследованным аналитическим центром ГдеЭтотДом.РУ городам выросли на 0,1%. Аналогичные темпы роста были зафиксированы и в предыдущие недели сентября. Всего с начала месяца рост цен составил 0,3%.

Так, в середине сентября индекс цен на жилье в Москве вырос на 0,1%, а с начала месяца цены предложения на жилье в столице в среднем на вторичном рынке выросли на 0,6%. Индекс цен на жилье в Московской области снизился на 0,1%. Индекс цен на жилье в Санкт-Петербурге не изменился.

Из 29 исследованных городов цены предложения снизились в 10 городах, а выросли в 12. В остальных городах изменение цен было менее 0,1%. Максимальный рост цен предложения оказался на неделе в Набережных Челнах (1,2%), Уфе (0,8%), Саратове (0,6%). В наибольшей степени цены предложения снизились в Волгограде (-0,8%), Туле (-0,5%), Тюмени (-0,4%).

Во многом рост цен на жилье может быть связан с неким дефицитом предложения, полагают эксперты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter