Тюменские огнеборцы спасли жилые дома и складское помещение

Тюменские огнеборцы спасли жилые дома и складское помещение

28 сентября 2009, 15:54
Общество
женя
Сегодня утром, в 9 часов 10 минут подразделения противопожарной...

Сегодня утром, в 9 часов 10 минут подразделения противопожарной службы Тюменского гарнизона были подняты по 3-ему, повышенному номеру вызова – сообщили Dom72.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

На улице Комбинатской, 54, горело одноэтажное здание размерами 20 на 40 метров – в нем располагаются складские помещения одного из мебельных предприятий города. Огнем были охвачена кровля и внутренние перекрытия склада – в тушении пожара задействовали 38 сотрудников МЧС города и 16 единиц основной и специальной пожарной техники. В условиях сильнейшего задымления, несколько звеньев газодымозащитной службы провели разведку в горящих помещениях: благодаря оперативности огнеборцев удалось отстоять значительную часть склада, готовую продукцию и материалы для производства мебели. Боевые расчеты за полчаса локализовали пожар – для бесперебойной водоснабжения, к месту пожара была проложена магистральная линия. В начале одиннадцатого, серьезный пожар был ликвидирован – причину пожара и материальный ущерб от него устанавливают представители компетентных органов.

В минувшую субботу в семь часов вечера жители дома, 28, расположенного по улице 25 лет Октября вынуждены были покинуть свои квартиры. В двухэтажном жилом муниципальном доме случился пожар. Огонь вспыхнул в трехкомнатной квартире, где повредил мебель на площади пять квадратных метров. Однако, задымление было на столько сильным, что в работу включилось звено газодымозащитной службы. Бойцы эвакуировали из зоны опасного воздействия двенадцать человек и вынесли три газовых баллона. Пожарные справились с загоранием за десять минут, спасли имущества на один миллион рублей. Неосторожное обращение с огнем стало причиной происшествия.

В тот же день в девять часов двадцать минут утра пожар случился в таком же двухэтажном жилом муниципальном доме в поселке Каскара Тюменского района. Здесь горела мебель в кухне на площади два квадратных метра. Причиной стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

9 человек эвакуировали пожарные из задымленных помещений 27 сентября в 10 часов вечера. На улице Холодильной, 69, в подъезде жилого пятиэтажного дома загорелся электрощит. Огнем повреждено три квадратных метра оборудования. Огнеборцы ликвидировали загорание за десять минут, спасли оборудование электрощитов на 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter