98 % многоквартирных домов в Тюмени подключены к теплу

98 % многоквартирных домов в Тюмени подключены к теплу

28 сентября 2009, 16:55
Общество
женя
Геннадий Зверев, директор департамента ЖКХ администрации Тюмени...

Геннадий Зверев, директор департамента ЖКХ администрации Тюмени, заверил на «круглом столе», прошедшем сегодня, что массовый запуск тепла в городе произошел и подключено в 98 % многоквартирных домов. По разным причинам тепло отсутствует в 35 многоэтажках. Так, в районе улицы Южной произошел порыв магистрали и в настоящее время идет замена 10 метров трубы. Елена Березюк, начальник управления по связям с общественностью ОАО «Фортум», пояснила, что уже к 22 часам этого дня тепло вернется в 14 домов на улицах Молодежной, Самарцева, на Московском и Червишевском трактах.

Тепло подано в большинство тюменских домов, но как показали недавние «прямые эфиры» на телевидении и радио с участием представителей администрации города и ресурсоснабжающих организаций, обращений горожан еще много – у кого-то в квартире греет только одна батарея, кого-то из жителей не устраивает температура радиаторов. Потому всю эту неделю коммунальщикам предстоит регулировать параметры температуры и давления – разворачивать работу насосных станций и усиливать циркуляцию. Без нужных параметров, которые зависят от ресурсоснабжающих организаций, регулировать работу систем отопления в домах будет сложно, отметили за «круглым столом».

Как сообщили Dom72.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени, у ТЭЦ-2 в настоящее время очень высокая подпитка, поэтому приходится искусственно снижать параметры. До конца недели Тюменские тепловые сети планируют вывести в режим работы четыре подкачивающие станции, что значительно улучшит параметры подачи теплоносителя.

На ТЭЦ-1 в течение первой декады октября планируют завершить реконструкцию тепловых выводов, по которым тепло подается со станции в магистральные и далее в разводящие сети. Увеличение диаметров этих тепловыводов позволит подавать больше тепла и компенсировать недостатки параметров теплоносителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter