Журналистка Саша Сулим считает тюменскую Лесобазу самым страшным местом в России

Журналистка Саша Сулим считает тюменскую Лесобазу самым страшным местом в России
Журналистка Саша Сулим считает тюменскую Лесобазу самым страшным местом в России
28 августа, 15:16ОбществоФото: Саша Сулим
Ранее журналистка сняла фильм о детях, пропадающих в Тюмени с 1997 года. Его можно увидеть на YouTube-канале «Редакция». Насте Муравьёвой было посвящено достаточно много. Журналистка во время съемок посетила Лесобазу, а также дом девочки. Район очень впечатлил Сашу Сулим.

«Приступая к съемкам, я думала, что расскажу об этой теме с помощью криминалистов, психиатров и следователей, а стержневой историей станет дело „убийцы из лесополосы“ — Андрея Чикатило, которого ловили 12 лет, признали вменяемым и расстреляли за убийство пяти десятков женщин и детей», — делится девушка.

Но потом она узнала, что в Тюмени уже двадцать лет пропадают дети — пропадают бесследно, из десятка исчезнувших с конца 90-х мальчиков и девочек нашли тела только двоих. И вот в конце июня ушла из дома и не вернулась еще одна девочка — 9-летняя Настя Муравьёва.

Вместе с папой, братом-двойняшкой и старшей сестрой Настя жила в так называемом пансионате — на Лесобазе их несколько. Это такая многоэтажка с длинными коридорами и крошечными квартирами площадью от 12 до 19 квадратных метров, в которые нужно вместить кухню, туалет с ванной и всех жильцов. Из такой вот квартиры на первом этаже Настя и побежала в соседний пансионат ловить незапароленный Wi-Fi, чтобы скачивать игры и смотреть тик-токи.

«Побежала мимо батарей пивных бутылок, круглосуточно нетрезвых соседей и таких же, как она сама, предоставленных самим себе детишек», — описывает Саша.

Тело Насти нашли спустя полтора месяца — в камышах в нескольких километрах от ее дома, ее предполагаемого убийцу задержали еще неделю спустя. Причастен ли этот человек к исчезновениям других детей, пока неясно.

В новом фильме для «Редакции» журналистка попыталась разобраться, откуда берется в людях это неподконтрольное, неистребимое зло, которое заставляет их совершать чудовищные преступления, можно ли это зло остановить или обуздать и как от него защититься.

«Меня часто спрашивают, страшно ли мне было общаться с „ангарским маньяком“. Мой ответ всегда разочаровывает — ни панических атак, ни ночных кошмаров. Этот маньяк всегда будет сидеть в тюрьме, но сколько тех, кто однажды выйдет на свободу или однажды решится на самый страшный поступок в своей жизни и не сможет остановиться», — завершает она.

Ранее сообщалось, что прошло заседание суда с подозреваемым в убийстве тюменской девочки. Ленинский районный суд Тюмени определил меру пресечения Виталию Бережному, подозреваемому в убийстве 8-летней школьницы Насти Муравьёвой. Мужчину отправили под арест на 2 месяца

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter