В Тюмени прошел международный этап «Инженерная формула» АрМИ-2021

В Тюмени прошел международный этап «Инженерная формула» АрМИ-2021
В Тюмени прошел международный этап «Инженерная формула» АрМИ-2021
28 августа, 18:51ОбществоФото: Оперштаб Тюмень
Начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий сообщил, что команда Центрального военного округа (ЦВО), представляющая Российскую Федерацию на международном этапе АрМИ-2021 «Инженерная формула», вышла победителем в финале конкурса, завершившегося сегодня на полигоне Андреевский в Тюменской области.

Серебряный призер - команда из Республики Узбекистан. Бронза - у команды из Белоруссии. Команда Египта финишировала на четвертой позиции.

Армейские международные игры-2021 проходят с 22 августа по 4 сентября 2021 года на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан).

Выпускник ТВВИКУ, чемпион УрФО Константин Апостолов на соревнованиях установил мировой рекорд армейского силового экстрима за 35 секунд 5 метров — он тянул за собой грузовой автомобиль. Победа посвящена дедушке Вячеславу Николаевичу Коновалову.

В 34 конкурсах АрМИ-2021 участвуют более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Напоминаем, что 27 июня состоялся финал конкурса «Безопасный маршрут», который прошел в рамках всеармейских игр «АрМИ 2021». Он проводился на полигоне ТВВИКУ «Андреевский».

В конкурсе «Безопасный маршрут» победила 11-я гвардейская инженерно-сапёрная бригада центрального подчинения. На втором месте оказалась сборная ТВВИКУ, а на третьем — команда Северного флота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter