Итоги дня: лесные пожары, нападение на мальчика, похороны Насти Муравьевой

Итоги дня: лесные пожары, нападение на мальчика, похороны Насти Муравьевой
Итоги дня: лесные пожары, нападение на мальчика, похороны Насти Муравьевой
28 августа, 23:58ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Прошли похороны убитой 9-летней Насти Муравьевой. За сутки в Тюменской области возникло 2 новых лесных пожара. Грузчик напал на ребенка.

Около 200 тюменцев пришли на прощание с Настей Муравьевой

Сегодня в областной столице в мемориальном зале Морфологического центра в Патрушева состоялись похороны девочки. Прощание длилось около часа, после чего кортеж из машин поехал на Червишевское кладбище.

В прощальный зал тюменцы принесли огромное количество цветов и венков. Настю Муравьеву похоронили на Червишевском кладбище рядом с могилой её дяди Андрея Муравьева.

Напомним, что девочка пропала 30 июня, а 19 августа ее тело нашли на берегу озера Оброчное в 2 километрах от дома, где Настя проживала. Подозреваемого в убийстве ребенка Виталия Бережного суд арестовал его на 2 месяца и отправил в СИЗО.

Грузчик напал на ребенка из-за кефира

Возмущенная мать 8-летнего мальчика поделилась своей историей в тюменском сообществе «ЧС Тюмень». По ее словам, грузчик причинил ребенку физический и моральный вред.

Дети гуляли в поселке и зашли в магазин засладостями. В этот момент к этому месту подъехал водитель от молочной конторы и стал разгружать товар. Все это время дети ждали, когда мужчина закончит. Однако после водитель спросил у ребят, где кефир — одной коробки не хватало. Дети ответили, что не знают и решили пойти на поле.

Вскоре они заметили, что на них на большой скорости летит грузовик. Все дети разбежались, а 8-ми летний мальчик остался. Он ничего не брал и не переживал. Водитель же выскочил из автомобиля, стал кричать про коробку кефира и принялся душить и швырять ребенка. После этого мужчина схватил мальчика, насильно посадил в свое авто и возил по посёлку в течение получала в поисках других мальчишек. Позже, один из мальчиков принёс ему коробку кефира и сказал, что она лежала у магазина. Водитель так и не извинился.

«Ребёнок пришёл в ужасе, просил его помыть и ничего не мог объяснить, а позже все рассказал. Как только я узнала, я отправилась в тот магазин, в магазине узнала данные водителя, его номер, имя, фамилию. Позвонила в полицию, передала им данные, позже мне позвонили из полиции и сказали снять побои в больнице (видимо позвонили водителю и он сказал, что ничего не знает) Мы съездили в больницу, позже в полицию. В полиции сказали, раз угрозы жизни нет, водитель получит административку», — завершила возмущенная мать.

В Тюменской области произошло два новых пожара

Как сообщает региональный Оперативный штаб, за сутки возникло 2 новых лесных пожара на общей площади 23,9 га. На сегодняшний день в Тюменской области насчитывается 7 лесных пожаров, среди которых есть и локализованные. Так же зарегистрированы 2 ландшафтных пожара.

Стоит отметить, что за последние сутки в регионе ликвидировано 9 возгораний на площади 49,07 га.

В Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим. А в связи со смогом врачи рекомендуют жителям региона меньше находиться на улице, особенно это касается людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter