В Тюмени решается проблема с дольщикам «ТюменьЛукойлСтрой»

В Тюмени решается проблема с дольщикам «ТюменьЛукойлСтрой»

28 августа 2009, 13:44
Общество
женя
Обманутые компанией «ТюменьЛукойлСтрой» дольщики смогут выкупить...

Обманутые компанией «ТюменьЛукойлСтрой» дольщики смогут выкупить свои доли у нового инвестора, который взялся завершить строительство дома на улице Широтной. Или ждать еще несколько лет, пока долгострой будет доведен до ума и сдан в эксплуатацию.

Напомним, многострадальный объект начали строить еще в 2001-м. Этим годом датированы первые договора долевого участия. Дом обещали сдать в 2003-м. Но сначала строительство затянулось, а потом и вовсе остановилось. Люди терпеливо ждали какое-то время, потом начали ходить по инстанциям – в суды, прокуратуру, дошли до губернатора.

После серии митингов на площади у областного правительства, для решения проблемы была создана рабочая группа во главе с вице-губернатором Сергеем Сарычевым. Из пяти недостроенных «ТюменьЛукойлСтроем» домов, трем найти нового инвестора удалось почти сразу. Но две секции дома на Широтной, 96, поднявшиеся только на несколько этажей, не казались застройщикам привлекательными.

Можно сказать, что теперь проблема благополучно решилась. Если не брать во внимание факт, что деньги в строительство дома были инвестированы дольщиками 5-10 лет назад, когда 1-комнатную квартиру еще можно было купить за 300 тысяч рублей. Сейчас они практически обесценились.

– «Товарищи по несчастью» советовали мне не брать денег, подождать квартиры, – говорит руководитель инициативной группы обманутых дольщиков Александр Рясный. – Но я так устал за эти полтора года борьбы, что счел за благо хотя бы вернуть вложенные деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter