Пожилая тюменка переоформила свой дом на родственников по заблуждению

Пожилая тюменка переоформила свой дом на родственников по заблуждению

28 августа 2009, 11:19
Общество
женя
Жительница Упоровского района ветеран Великой Отечественной...

Жительница Упоровского района ветеран Великой Отечественной войны заключила с родственницей договор, по условиям которого ветеран подарила ответчице земельный участок с находящимся на нем жилым домом.

Заключая договор, женщина убеждена была, что речь идет о договоре пожизненной ренты – содержания ее и ее супруга. Родственница, воспользовавшись преклонным возрастом, доверием, состоянием здоровья и юридической неграмотностью стариков, получила нотариально заверенное согласие на сделку от одного из них и заключила договор дарения. В ноябре 2008 года ответчица отказалась ухаживать за пожилой супружеской парой.

Таким образом, установлено, что при заключении договора пенсионерка заблуждалась относительно природы и последствий сделки и не предполагала, что впоследствии будет лишена права собственности на свое имущество – сообщили Dom72.ru в прокуратуре района.

В этой связи прокурор района обратился в Упоровский районный суд с требованием о признании данной сделки ничтожной, которое судом удовлетворено. Право собственности на земельный участок и дом ветерану возвращено.

Тюменский областной суд признал решение Упоровского районного суда законным и оставил без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter