Дегтярев подписал с ОАК договор о выделении Комсомольску-на-Амуре 600 млн рублей

Дегтярев подписал с ОАК договор о выделении Комсомольску-на-Амуре 600 млн рублей
Дегтярев подписал с ОАК договор о выделении Комсомольску-на-Амуре 600 млн рублей
28 июля, 17:41ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым и генеральным директором ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрием Слюсарем был подписан договор, по которому госкорпорация обязуется за три года выделить Комсомольску-на-Амуре 600 миллионов рублей на социальную сферу.

Как сообщает transsibinfo.com, эти средства помогут городским властям содействовать развитию медицины, благоустройству города, созданию достойных условий для занятий спортом и повышению уровня культуры.

Уже в нынешнем году планируется навести порядок в парке имени Ю. А. Гагарина. Согласно так называемой программе социального партнерства будут благоустроены 26 дворов в Ленинском районе. Там появятся спортивные и детские площадки. В лучшую сторону изменится и территория на перекрестке улиц Уральской и Калинина. Любители спорта в этом же году получат скалодром и смогут заниматься на реконструированной спортивной площадке СК «Смена». Также собственная спортплощадка появится и на авиационном заводе.

В Доме культуры авиастроителей, на лыжной базе «Снежинка» и в школах Комсомольска-на-Амуре планируется установить новое современное оборудование.

Программа соцпартнерства предусматривает вложение финансов по шести направлениям. Они посвящены формированию человеческого капитала, созданию комфортной городской среды, здравоохранению, спортивной инфраструктуре, культуре, образованию и молодежной политике.

Деньги в муниципалитеты Хабаровского края, в том числе и Комсомольска-на-Амуре, поступают по постоянно действующим федеральным программам и в рамках договоренностей Михаила Дегтярева с крупнейшими российскими госкорпорациями, в том числе с “Ростехом”, частью которого является ОАК. По договору с ним одному из ведущих городских предприятий гарантированно выделяются заказы, а жители Комсомольска-на-Амуре смогут наблюдать долгожданные позитивные изменения в социальной инфраструктуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter