Обратный клапан Tecofi CB3448N

Обратный клапан Tecofi CB3448N

29 июля , 00:15ОбществоPhoto: www.buildeng.ru
В системах водоснабжения, теплоснабжения, в других трубопроводных сетях возникает необходимость защиты от реверсивных потоков рабочей среды.

Для этой цели устанавливаются обратные клапаны. Одним из представителей этого вида защитной арматуры является клапан CB3448 от французской компании Tecofi.

Назначение клапана

При эксплуатации трубопроводов реверсивные потоки рабочей среды могут возникать в разных случаях. Наиболее характерной ситуацией является резкое отключение насоса. В результате двигавшаяся в прямом направлении жидкость начинает перемещаться в обратном направлении.

При высоком рабочем давлении в системе это может стать причиной гидроудара, который приводит к разрушению трубопровода и повреждению оборудования. Кроме того, многие виды оборудования не рассчитаны на обратное движение рабочей среды. Поэтому они могут выходить из строя и без гидроудара.

Предотвратить образование реверсивного потока в трубопроводе позволяет обратный клапан. Это защитное устройство, которое перекрывает условный проход при начале движения среды в обратном направлении.

Особенности клапана Tecofi CB3448N

Модель Tecofi CB3448N – это двухстворчатый обратный клапан межфланцевого типа. Его запирающим элементом является диск, разделенный на две подпружиненные створки. При движении рабочей среды по трубопроводу в прямом направлении створки открываются под давлением жидкости и пропускают поток. Клапан остается открытым до тех пор, пока действующее давление превышает силу пружины. При снижении давления в системе меньше установленного значения пружина разжимается и закрывает створки клапана. Тем самым, предотвращается перемещение жидкости в обратном направлении.

Основные характеристики клапана Tecofi CB3448:

  • условный диаметр – от 40 мм до 800 мм;
  • способ монтажа – межфланцевый;
  • материал корпуса – чугун;
  • материал створок – ковкий чугун;
  • материал пружины, штока, стопорного винта – нержавеющая сталь;
  • рабочее давление – до 16 бар;
  • рабочая температура – до +110 °C.

Клапан может использоваться для установки как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. При монтаже в вертикальном положении допускается использование для трубопроводов с восходящим и нисходящим потоком рабочей среды. Межфланцевое подключение обеспечивает минимальные монтажные габариты устройства.

Tecofi CB3448N оптом

Купить клапан Tecofi CB3448N можно в компании «Билд Инжиниринг», которая работает в качестве официального представителя французской торговой марки. Благодаря этому для заказчиков действуют прямые дилерские цены, без посреднических накруток. Кроме того, поставщик предоставляет значительные скидки на опт.

Photo:www.buildeng.ru

Также в каталоге компании представлены многочисленные виды арматуры и оборудования для трубопроводных систем, что позволяет обеспечить полную комплектацию инженерных сетей для любых зданий. Оборудование поставляется с официальной гарантией. При заказе от 20 тысяч рублей доставка по Москве производится бесплатно.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter