«Единая Россия» создает инфраструктуру для детского спорта

«Единая Россия» создает инфраструктуру для детского спорта

28 июля , 18:40ОбществоPhoto: er.ru
Партия “Единая Россия” продолжает реализацию партпроекта “Детский спорт”, направленного на развитие как дворового спорта и инфраструктуры для него, так и на строительство бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Ранее на необходимость развития детского спорта указал глава России Владимир Путин. Он отметил, что это направление стало особенно важным в связи с выходом из самоизоляции, и поручил Кабинету министров ставить его развитие в цели региональных и муниципальных властей.

«Нужно этим заниматься постоянно. Держать это в поле зрения, в фокусе нашего внимания, не упускать из вида. И обращать на это внимание коллег на всех уровнях», — сказал Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

При этом стоит отметить, что большую роль в создании такой инфраструктуры для детей играют и общественные институты. Так, координатором детского спортивного направления в “Единой России” является прославленная фигуристка, а сейчас депутат Госдумы Ирина Роднина. Она отметила, что в задачи партийного проекта “Детский спорт” входит контроль за созданием подходящей инфраструктуры - от формирования заявки до получения федерального финансирования на проект и его сдачи. Есть и более узкие направления - в частности, ремонт спортзалов в сельских школах. На этот год есть уже более 1100 заявок от школ, где запланирован не только ремонт, но и организация спортивных секций для учеников. Еще партпроект возьмет на себя строительство крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. Только в этом году будет сдано два таких объекта и планируется построить еще 10. На эти цели из бюджета выделили 1 миллиард рублей. Также будут строиться и многофункциональные спортивные объекты открытых типов. В этом году их планируется около 40 в 35 регионах - от Архангельской области до Коми. Всего за два года функционирования проекта на спортивное развитие бюджет выделил более 6 миллиардов рублей.

“Еще одно направление — строительство бассейнов. Здесь «Единая Россия» тоже играет роль медиатора между разными уровнями власти и жителями”, - рассказала Роднина.

Так, в прошлом году глава Мурманской области обратился к секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку. Он попросил поддержать строительство бассейнов при Мурманском арктическом государственном университете и в городе Кола. Сейчас при поддержке партпроекта “Новая школа” бассейны строятся уже у шести региональных вузов. В программу попал и Пермский национальный исследовательский политехнический университет. Также проектирование ведется в Иванове, Костроме, Вологде, Новосибирске, Кургане и Магнитогорске. Инвестиции в проекты составили порядка трех миллиардов рублей.

Как сообщает сайт ER.ru, только за два года работы проектов «Детский спорт» и «Новая школа» на развитие спортивной инфраструктуры в регионах привлечено более 8 миллиардов рублей. А сейчас проекты формируют заявки уже на 2021 год.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Евгений Макаренко рассказал, что в первом полугодии пришлось выстраивать новые формы работы и определять приоритеты в связи со сложившейся эпидобстановкой.

«Мы провели часть запланированных спортивно-массовых и досуговых мероприятий, в которых приняли участие 450 человек. Организовали также соревнования в рамках программы «Дворовый тренер», мастер-классы с известными спортсменами региона по боксу, дзюдо, баскетболу. Совместно с центром кинезитерапии в рамках проекта «Доступная реабилитация» состоялись семинары с преподавателями физкультуры в детских садах. Мы обучили их современным методикам укрепления опорно-двигательного аппарата, профилактики нарушения осанки и сколиоза. Для закрепления наработок и применения их на практике провели онлайн-консультации», - пояснил он и добавил, что проведение V Всероссийского фестиваля дворового спорта, проектов «Дворовый футбол 6X6» и «Дворовый тренер» во втором полугодии будет зависеть от эпидобстановки в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter