Местные УК должны 11 миллионов рублей за ресурсы

Местные УК должны 11 миллионов рублей за ресурсы

28 июля 2010, 18:26
Общество
женя
Четыре тюменские управляющие компании, задолжавшие за топливно...

Четыре тюменские управляющие компании, задолжавшие за топливно-энергетические ресурсы 11 миллионов рублей, попали в поле зрения комиссии по урегулированию задолженности населения и организаций за жилищно-коммунальные услуги.

Комиссия под председательством заместителя главы администрации города Тюмени Василия Панова создана в администрации города недавно. На первое заседание, состоявшееся во вторник, пригласили представителей таких организаций, как НП «Содружество-М», ООО «УК по УЖФ «Заря», ООО «УК «Жилищный стандарт», ООО «УК «АУРА». Всего по состоянию на 1 июля кредиторская задолженность тюменских ТСЖ и УК перед ресурсоснабжающими организациями составляет 138 миллионов рублей. Большая часть этих денег – долги за тепло и горячую воду, а вот за электричество, из-за перспективы быть отключенными, тюменцы предпочитают рассчитываться в первую очередь.

В плане работы комиссии – разработка непопулярных мер по взысканию задолженности; взаимодействие администрации города Тюмени с предприятиями ЖКХ и прочими организациями, участвующими в процессе взыскания задолженности за ЖКУ; рассмотрение вопроса образования задолженности, механизмов ее погашения с привлечением конкретных потребителей и управляющих компаний и даже выселение нанимателя жилого помещения по договору социального найма, имеющего задолженность свыше шести месяцев.

Во вторник на заседании комиссии предприятиям-должникам дано задание до 1 августа разработать план мероприятий, направленных на погашение задолженности за воду, тепло и электричество, и график погашения задолженности, которые они должны представить в департамент ЖКХ и лично Василию Панову.

Следующую встречу члены комиссии, в состав которой вошли представители городского департамента ЖКХ, правового департамента, управления жилищной политики, а также судебные приставы, планируют провести в конце августа, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter