Креативные инициативы молодых тюменцев получили поддержку у губернатора

Креативные инициативы молодых тюменцев получили поддержку у губернатора
Креативные инициативы молодых тюменцев получили поддержку у губернатора
28 июня, 15:01ОбществоФото: Правительство Тюменской области
Проект развития общественного пространства и благоустройства набережной вокруг мультицентра «Контора пароходства», а также ряд других креативных инициатив одобрил губернатор Тюменской области Александр Моор, общаясь с молодыми активистами. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе главы региона.

За последние пять лет в Тюменской области появилось 7 новых молодежных общественных пространств. На встречу с главой региона, которая прошла в режиме онлайн накануне Дня молодежи, собрались более ста человек – активисты мультицентров «Моя территория» из Тюмени, Тобольска и Ишима, Центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис», мультицентра «Контора пароходства», молодежного театрального центра «Космос», молодежного Медиацентра, регионального Студенческого совета, а также участники проектов на платформе «Россия страна возможностей».

«Опыт авторов проекта благоустройства набережной в районе «Конторы пароходства», которые вовлекли в его обсуждение большое количество людей, необходимо использовать и в дальнейшем. Такую работу нужно проводить при проектировании любых общественных пространств», – подчеркнул губернатор.

Искренний интерес вызвал у Александра Моора проект развития цифрового искусства «Фиджитал», победивший на конкурсе «Росмолодежи» в рамках программы развития Арт-резиденций в России. Суть проекта – оригинальная подсветка зданий и других объектов, придающая им новый облик. Глава региона предложит авторам попробовать свои силы на здании областного правительства.

Губернатор призвал молодых тюменских художников подумать над тем, как превратить городские транспортные развязки в яркие арт-объекты. В качестве первой площадки для творческих экспериментов он предложил использовать строящуюся трехуровневую развязку на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы.

«Мы понимаем, что благодаря проектам, как «Фиджитал», в Тюменской области появляются новые специалисты в сфере креативных индустрий. На наш взгляд, необходимо стимулировать спрос на их услуги. Это можно делать, например, с помощью рибейтов – выплат заказчикам кэшбэка от 10 до 40 процентов. Такой механизм уже используется в пяти регионах страны. Мы готовы принять участие в разработке соответствующего областного закона», – обратилась к губернатору руководитель центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис» Маргарита Поcадских. Александр Моор это предложение поддержал.

По мнению руководителя мультицентра «Контора пароходства» Юлии Саначиной, онлайн-беседа с губернатором была очень полезной и конструктивной. Молодые тюменцы рады появившимся в результате встречи новым возможностям внести свой вклад в развитие региона, повышение его привлекательности, создание комфортных условий для жизни людей.

«Нередко приходится слышать: молодежи нечем заняться, она предоставлена сама себе. Поверьте, так говорили всегда, во все времена. На самом же деле подобными словами некоторые люди пытаются прикрыть свою лень и нежелание развиваться. Даже в сложные 90-е годы, когда каждый выживал, как мог, многие из нас сумели найти правильные ориентиры и взять собственное будущее в свои руки», – отметил глава региона, обращаясь к молодым активистам.

Сегодня у молодых людей есть масса возможностей для самореализации как на региональном, так и на федеральном уровне – грантовые программы, форумы, образовательные проекты, открытые кадровые конкурсы в рамках платформы «Россия – страна возможностей». Новые полезные молодежные инициативы и проекты всегда получат поддержку в региональном правительстве, подчеркнул Александр Моор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter