Posted 28 июня 2020,, 11:02
Published 28 июня 2020,, 11:02
Modified 21 октября 2022,, 07:49
Updated 21 октября 2022,, 07:49
Тюменцам при покупке мяса можно попросить накладную, сертификат соответствия и ветеринарную справку.
При выборе мяса лучше обратить внимание на вид: мясо должно быть сухим и равномерного цвета. Запах не должен быть затхлым или химическим. На ощупь мясо не должно быть влажным. Иногда продавцы прячут свисающие с куска жилы, потому перед покупкой мясо лучше перевернуть.
Тюменцам советуют не покупать повторно замороженное мясо. Чтобы проверить это, нужно прикоснуться к нему и подержать палец несколько секунд. При нагревании на свежемороженом продукте останется пятно темного цвета.
«При выборе маринованного шашлыка лучше осмотреть этикетку, на которой прописаны вес, дата изготовления, сорт мяса и консерванты. В состав хорошего полуфабриката входит свинина, соль, уксус, лук и специи», — добавили в Мегатюмень.