Строительную компанию «Новострой Групп» заподозрили в мошенничестве

Строительную компанию «Новострой Групп» заподозрили в мошенничестве

28 июня 2018, 20:29
Общество
Альбина
Жительница Тюмени в социальных сетях пожаловалась на мошеннические действия руководства компании «Новострой Групп». По словам женщины, в прошлом году она заплатила более полутора миллиона за покупку квартиры, однако осталась и без жилья, и без денег.

Как рассказала пользователь, сделка с участием «Новострой Групп» состоялась в сентябре минувшего года. В ходе консультаций со специалистом компании клиент выбрала двухкомнатную квартиру в жилом комплексе «Новоантипинский», застройщиком которого выступала фирма «ЖБИ-3».

До подписания договора на приобретение жилья тюменке показали все документы, подтверждавшие сотрудничество между «Новострой Групп» и «ЖБИ-3». Согласно предоставленному документу, подрядчик должен был передать купленную квартиру стоимостью чуть более полутора миллиона рублей в срок до 18 февраля 2018 года.

Тюменка отметила, что всю сумму она отдала директору «Новострой Групп» Владимиру Шишкину сразу после заключения договора, а также сообщила, что эти деньги ее родители копили в течение 15 лет специально для приобретения жилплощади своему ребенку.

По словам жительницы города, когда подошел срок получения ключей, она обратилась к руководителю компании «Новострой Групп», но тот попросил подождать еще 3 недели. Но, как пояснила участница событий, недвижимость ей не передали даже месяц спустя.

«Тогда я позвонила в «ЖБИ-3». Взяла трубку женщина, которой я объяснила свою ситуацию, назвала номер договора. Она мне согласилась помочь. В итоге мне ответили, что данная квартира на момент подписания договора уже была отписана на компанию «Новострой Групп» и продана другому человеку. Помимо этого, сотрудница «ЖБИ-3» сказала, что завод не планирует больше работать с компанией Владимира Шишкина, так как этот посредник не выполняет свои обязательства должным образом», – рассказывает автор сообщения.

После этого респондент пришла к представителям «Новострой Групп» для выяснения обстоятельств. «Мне пообещали квартиру в ЖК «Олимпия» от застройщика «Сибстройсервис», показали служебную записку, обозначили сроки до 20 апреля, но в таком случае нужно было подписать договор с другой организацией – ООО «Гримм». Для заключения сделки мне поставили условие – отдать им оригиналы квитанций и договора, заключенного с ООО «Новострой Групп». Я отказалась. Позже связалась с «Сибстройсервисом», где мне сказали, что не планируют сотрудничать с этой компанией из-за ненадежности», – рассказала редакции NashGorod.ru тюменка.

По словам девушки, с апреля и по настоящее время сроки возвращения выплаченной суммы неоднократно передвигались руководителем фирмы Владимиром Шишкиным. В какой-то момент он начал предлагать возместить сумму частично и с помощью безналичного перевода, на что тюменка ответила отказом, сообщив, что хочет получить обратно все деньги сразу.

По предположениям интернет-пользователя, в настоящее время Владимир Александрович пытается выстроить с ней гражданско-правовые отношения и продолжить возмещать задолженную сумму ежемесячно, делая минимальные отчисления. Тюменка также рассказала, что уже подала заявление в областное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Отметим, что дозвониться до представителей компании «Новострой Групп» в настоящее время не удалось – стационарные телефоны, указанные в открытых источниках, отзывались короткими гудкам, а мобильный номер организации был недоступен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter