Александр Моор высказался за развитие отношений между Тюменью и Ямалом

Александр Моор высказался за развитие отношений между Тюменью и Ямалом

28 июня 2018, 16:09
Общество
Наиль Каримов
Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор встретился с врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым. Главы регионов обсудили различные вопросы, а также договорились о развитии сотрудничества.

В ходе встречи Александр Моор затронул и тему переселения ямальцев в более комфортные климатические условия проживания. По его словам, в Тюмени уже есть для этого два микрорайона, также в настоящее время реализуется крупный проект по предоставлению участков для многодетных семей.

Дмитрий Артюхов, в свою очередь, напомнил о программе «Сотрудничество» и поддержке правительства Тюменской области Ямалу, благодаря чему более 400 жителей ЯНАО получат в ближайшее время возможность поменять условия проживания на более комфортные.

Способствует сотрудничеству и проведение ярмарок, за счет которых продукция тюменских сельхозтоваропроизводителей поступает на Ямал, заявил Александр Моор и добавил, что в недалеком будущем Тюменская область начнет поддержку предприятий, которые развивают сеть фирменных магазинов. Подобная практика уже применяется на Ямале и в Югре, сообщает «Комсомольская правда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter