Множество собственников на один участок

Множество собственников на один участок

28 июня 2010, 11:48
Общество
женя
На вопросы жителей области о государственной регистрации прав на земельные...

В рамках «прямой» телефонной линии, проведенной управлением Росреестра по Тюменской области, на вопросы жителей области о государственной регистрации прав на земельные, дачные и садовые участки ответили заместители начальника отдела госрегистрации прав на земельные участки управления Росреестра по области Екатерина Николаевна Безбородова и Светлана Николаевна Голованова, сообщает пресс-центр ведомства.

Ряд вопросов озвучим здесь:

- Обязательно ли проводить межевание земельного участка с разрешением использования для сада и огородничества? - Если земельный участок с разрешением использования для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества либо для индивидуального жилищного или гаражного строительства то межевание не требуется. Земельный участок попадает под действие закона о «дачной амнистии», но на кадастровый учет его обязательно нужно ставить, чтобы определить его как объект недвижимого имущества.

- Каков размер госпошлины за госрегистрацию договора долевой аренды земельного участка под индивидуальное жилищное строительство? - Госпошлина в данном случае для физического лица составляет 1000 рублей.

- Как приватизировать земельный участок, если мы живем в многоквартирном доме? Квартиры у всех в собственности. - Вам необходимо оформлять свой земельный участок в собственность как в составе общего имущества многоквартирного жилого дома. Первый этап – обратиться в орган местного самоуправления, чтобы установили границы участка под вашим домом. Второй этап - собираться со всеми собственниками квартир и составить протокол, в котором определить, что земельный участок входит в состав общего имущества многоквартирного жилого дома. Прописать в этом протоколе доли каждого собственника. Затем, за госрегистрацией права обращаетесь к нам, в Управление росреестра на Максима Горького 74, с этим протоколом, распоряжением администрации о формировании земельного участка и документами на квартиру.

-У меня участок и домик в Нижнетавдинском районе. Могу ли я зарегистрировать свои права в Тюмени? - В силу прямого указания Закона о регистрации регистрация прав осуществляется по месту нахождения объекта недвижимого имущества, поэтому для оформления прав Вам необходимо обратиться в Нижнетавдинский отдел Управления.

- У меня на руках свидетельство на право собственности на земельный участок в садоводческом товариществе. В свидетельстве допущена ошибка в написании моей фамилии. Куда мне следует сейчас обратиться? - Техническая ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости подлежит исправлению на основании решения органа кадастрового учета в случае обнаружения данным органом такой ошибки либо на основании поступившего заявления от любого лица о такой ошибке, либо на основании вступившего в силу решения суда об исправлении ошибки. Вам необходимо подойти с документом в отдел кадастрового учета Управления, который находится по адресу: г.Тюмень, ул.М.Горького, д.74, каб.301.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter