Капремонт жилья - задача федеральных властей

Капремонт жилья - задача федеральных властей

28 июня 2010, 12:46
Общество
женя
Программа капитального ремонта жилья является в первую очередь...

Программа капитального ремонта жилья является в первую очередь задачей не регионов, а федерального центра. Так считает мэр Москвы Юрий Лужков, пишет Интерфакс.

«Финансирование капитального ремонта жилых домов - это задача не субъектов федерации, а федерации. Все наши граждане все советское время, и даже постсоветское, оплачивали жилье, а в нижней строчке платежки были указаны 2% на амортизацию, на будущий капитальный ремонт жилья», - сказал Ю.Лужков на заседании совета при полпреде президента РФ в Центральном федеральном округе в пятницу.

По его словам, эти деньги накапливались, а теперь «канули в вечность». Мэр отметил, что основные задачи в модернизации жилищно-коммунальной сферы - повышение ее энергоэффективности, повышение ответственности управляющих компаний, четкое тарифное регулирование.

В тарифной сфере нужно переходить к более дифференцированному подходу. Надо проводить меры по энергосбережению, которые позволят даже при умеренном росте тарифов населению фактически платить меньше за потребленный энергоресурс», - сказал Ю.Лужков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter