Тюменка рассказала свою историю победы над наследственным раком

Тюменка рассказала свою историю победы над наследственным раком
Тюменка рассказала свою историю победы над наследственным раком
28 мая 2020, 15:35ОбществоФото: ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»Тюменка рассказала историю победы над наследственным раком
На условиях анонимности женщина поделилась историей семейной болезни, сообщает пресс-служба «МКМЦ «Медицинский город».

Тюменка рассказала, что все женщины в ее роду сталкивались с наследственными онкологическими заболеваниями.

У нее самой рак обнаружился случайно. Она почувствовала боли внизу живота и обратилась в больницу. Врачи диагностировали злокачественную опухоль в яичнике, которую хирургически удалили.

«Тогда взяли анализ на мутацию гена и выяснилось, что у меня наследственный тип опухоли. Врачи меня предупредили по поводу риска возникновения рака молочной железы. Но я этому не придала большого значения», - вспоминает женщина.

Спустя год опухоль молочной железы нашли у ее дочери. Ей провели операцию по удалению пораженной железы, после чего пластические хирурги восстановили эстетичность груди.

«При наследственной форме рака молочной железы высока вероятность повторного образования опухоли, поэтому при подтверждении генетической формы рака, чаще всего, приходится удалять обе молочные железы. Но на сегодняшний день мы владеем всеми современными методиками пластических операций по восстановлению удаленного органа», - прокомментировал Олег Царев, заведующий онкологическим отделением №1.

Отметим, что ежегодно около 700 женщин в Тюменской области получают диагноз «опухоль молочной железы». С этим заболеванием сталкиваются пациентки всех возрастов. Среди них наследственную мутацию имеют от 5 до 10%.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter