Знак «инвалид» на проезжей части нарисовали по ошибке

Знак «инвалид» на проезжей части нарисовали по ошибке

28 мая 2012, 16:39
Общество
ольга
Разметка 1.24.3 на перекрестке улиц Червишевский тракт и Пархоменко была нанесена ошибочно. На нее не стоит обращать внимания.

Разметка 1.24.3 на перекрестке улиц Червишевский тракт и Пархоменко была нанесена ошибочно. На нее не стоит обращать внимания.

Напомним, что неделю назад тюменские водители увидели на проезжей части рисунки, используемые для обозначения места парковки для инвалидов. Тогда в комитете текущего содержания улично-дорожной сети, который занимается нанесением разметки на магистралях города, удивились, что на Червишевском тракте появились такие знаки. Начальник комитета Алексей Васенин предположил, что разметка носит несанкционированный характер, на что указывало и отсутствие на перекрестке знаков, которые она по правилам должна дублировать. Представители комитета выехали на место и разобрались в сложившейся ситуации.

Как рассказала корреспонденту NashGorod.ru помощник прокурора Калининского административного округа Ирина Ананченко, всему виной стала путаница сотрудников управы, которым было дано указание прокуратуры нанести разметку и установить соответствующие знаки для инвалидов на парковке у поликлиники № 10. Сроки на это отвели сжатые, работники поторопились, поставили у больницы знаки, нарисовали обозначения на парковке, а заодно нанесли точно такую же разметку 1.24.3 и на проезжей части.

В результате вышло так, что многих автомобилистов эти указатели смутили. Если бы какому-нибудь дедушке-инвалиду пришло в голову приехать в поликлинику на машине и остановиться прямо на дороге, он, по сути, был бы прав. Теперь убрать разметку не так-то просто. Водителям остается только ждать, пока она сотрется, и просто-напросто ее игнорировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter