ООО «ТюменьСтройАрсенал» должно тюменнцу более 120 тысяч рублей за причинение вреда

ООО «ТюменьСтройАрсенал» должно тюменнцу более 120 тысяч рублей за причинение вреда

28 мая 2009, 11:20
Общество
женя
27 сентября 2008 года житель областного центра направился за покупками...

27 сентября 2008 года житель областного центра направился за покупками в магазин «СуперСтрой», принадлежащий компании «ТюменьСтройАрсенал». При входе он был травмирован автоматической раздвижной дверью. Пострадавшего с серьезным переломом левого бедра на «скорой помощи» доставили в областную клиническую больницу №2, где и прооперировали. После этого потерпевший в течение семи месяцев находился на больничном.

Как сообщили Dom72.ru в прокуратуре округа, в декабре 2008 года житель областного центра обратился в суд с иском к «ТюменьСтройАрсенал» о возмещении морального и материального вреда. В дело вступил представитель прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. Напомним, что согласно ст.45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Торговая компания иск не признала. Между тем, участвующий в деле прокурор аргументировано в суде доказал вину организации в происшествии и дал заключение об удовлетворении заявленного иска. В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности гражданину, подлежит возмещению в полном объеме, причинившим вред.

Суд согласился с мнением прокурора и взыскал с ООО «ТюменьСтройАрсенал» в пользу 43-летнего пострадавшего жителя областного центра более 120 тысяч рублей в возмещение морального и материального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter