Как тюменцу получить градостроительный план на земельный участок

Как тюменцу получить градостроительный план на земельный участок

28 мая 2009, 15:39
Общество
женя
22 мая в департаменте градостроительной политики администрации...

22 мая в департаменте градостроительной политики администрации города Тюмени (ул. Орджоникидзе, 24) прошел «круглый стол» на тему: «Подготовка, утверждение и выдача градостроительных планов земельных участков».

В заседании «круглого стола» приняли участие специалисты отраслевых (функциональных) органов администрации города Тюмени, Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, Департамента имущественных отношений Тюменской области, представители строительных, проектных организаций, индивидуальные предприниматели.

Открыл заседание Дмитрий Александрович Попов, заместитель директора департамента градостроительной политики администрации города Тюмени. В своем выступлении он отметил, что цель проведения «круглого стола» – разъяснить понятие градостроительного плана земельного участка, его назначение, порядок оформления, а также перечень документов, необходимый для его подготовки.

Далее с докладом «Подготовка, утверждение и выдача градостроительных планов земельных участков на территории города Тюмени» выступил начальник управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительной политики администрации города Тюмени – Андрей Николаевич Ворон-Ковалевский.

Об итогах проверки соблюдения градостроительного законодательства в части порядка выдачи и регистрации градостроительных планов земельных участков выступила Ольга Геннадьевна Чешкова – начальник нормативно-аналитического отдела управления градостроительной политики Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.

В ходе обсуждения выступлений участниками «круглого стола» особое внимание было уделено документам и материалам, необходимым для подготовки градостроительного плана земельного участка, в том числе трудностям получения технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения у инженерно-коммуникационных служб.

Участники совещания также уделили внимание вступившим с 10 апреля 2009 года Правилам землепользования и застройки города Тюмени, в том числе основным, вспомогательным и условно разрешенным видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в территориальных зонах города Тюмени, а также процедуре изменения вида разрешенного использования земельного участка и получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, предельным параметрам разрешенного использования земельных участков и объекта капитального строительства.

В целях урегулирования вопросов, связанных с подготовкой и выдачей градостроительных планов земельных участков, участники «круглого стола» рекомендовали:

1. Департаменту градостроительной политики администрации города Тюмени

направить в Главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Тюменской области обращение об инициировании проведения совещания с

представителями инженерно-коммуникационных служб по вопросу выдачи

технических условий для подготовки градостроительных планов земельных участков;

2. Департаменту градостроительной политики администрации города Тюмени

подготовить проект постановления администрации города Тюмени «О внесении

изменений в постановление Администрации города Тюмени от 18.10.2007 № 27-пк «Об

утверждении Временного порядка рассмотрения заявлений о выдаче градостроительных

планов земельных участков» с целью приведения указанного постановления в

соответствие с муниципальными правовыми актами города Тюмени.

По информации департамента градостроительной политики администрации города Тюмени

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter