В тюменском вузе не исключили, что новый учебный год начнется в онлайн-формате

В тюменском вузе не исключили, что новый учебный год начнется в онлайн-формате

28 апреля, 13:21ОбществоPhoto: Скриншот
Ректор Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова не исключила вариант, что из-за коронавируса новый учебный год в вузе начнется в дистанционном формате. Об этом она заявила сегодня, 28 апреля, отвечая на вопросы во время онлайн-брифинга.

«Очень бы не хотела, потому что начало любого учебного года в вузах сопровождается праздничными событиями, и это все в явочном порядке бывает весело, интересно. Мы заряжаемся друг от друга энергетикой. Но если придется, начнем онлайн, как и все остальные студенты, которые сейчас учатся и говорят, кстати, о том, что трудятся они больше, чем привыкли в аудиториях. Материалов им приходится обрабатывать больше, работать на собой больше, усидчивости больше», – сказала Ефремова.

Она добавила, что абитуриенты могут подавать документы для поступления в университет с помощью портала госуслуг. Сдача документов начинается от последнего объявленного результата ЕГЭ.

«Приемная кампания состоится вне зависимости от ситуации с пандемией, потому что нет факторов, препятствующих для ее реализации. Зачислять абитуриентов будут в августе. На специализации бакалавриата выделено 1,6 тысяч бюджетных мест», – уточнила ректора ТИУ.

По ее словам, если эпидемиологическая ситуация не изменится, студенты будут проходить летние практики и работы на площадке университета. В общежитиях ТИУ нет дефицита мест для первокурсников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter