Тюменские художники выражают благодарность врачам с помощью красок

Тюменские художники выражают благодарность врачам с помощью красок

28 апреля 2020, 11:11ОбществоФото: Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской областиТюменские художники выражают благодарность врачам с помощью красок
Арт-объект «Спасибо за работу!» появился на стенах общежития № 1 Тюменского государственного медицинского университета, сообщает пресс-служба вуза.

Двое молодых стрит-арт художников Виталий Морс и Алина Селезнёва в считанные дни превратили стену общежития в произведение искусства. Теперь, вместо серой каменной кладки жители города смогут увидеть яркие образы врачей в масках и белых халатах, сердце и надпись: «Спасибо за работу!».

Фото:Тюменский государственный медицинский университет

«Мы тоже хотели выразить благодарность всем врачам, всем медикам, поэтому с удовольствием взялись за дело. На работу ушло два дня. Во вторник спешащие на работу доктора уже смогут насладиться новым граффити» — рассказала художница Алина Селезнёва.

Творческий проект реализован по инициативе Медиацентра молодежной политики Тюменской области, чтобы выразить признательность медикам за их самоотверженный труд во время пандемии.

Фото:Тюменский государственный медицинский университет

Локацию для арт-объекта организаторы выбрали не случайно. Дело в том, что стена общежития выходит на один из корпусов Областной клинической больницы № 1, а неподалёку находится Тюменский госпиталь ветеранов войн. Врачи смогут каждый день видеть картину и благодарственную надпись, что несомненно поднимет им настроение и дух.

Фото:Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области

— В преддверии долгих майских выходных мы хотим не просто поддержать врачей, но и обратить внимание жителей на важность соблюдения режима самоизоляции. Надеемся, что этот рисунок напомнит тюменцам, что сейчас необходимо ответственно относиться к здоровью близких, оставаясь дома. Пока мы будем отдыхать, доктора будут бороться с пандемией. И мы можем сделать так, чтобы после праздников работы у них не стало больше, а наоборот, убавилось, — рассказала Юлия Каргаполова, куратор проектов молодежной политики и куратор проекта «Лучше дома».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter