Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая

Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая
Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая
28 апреля 2020, 21:09ОбществоФото: Скриншот
Президент продлил период нерабочих дней до 11 мая включительно. Также он дал поручения чиновникам и руководителям регионов для подготовки к выходу из режима самоизоляции. О своем решении Владимир Путин заявил на совещании с главами регионов по ситуации с коронавирусом.

Для чиновников и руководителей регионов президент поставил ряд задач и главное - он объявил, что период между майскими праздниками 6, 7, 8 мая будет объявлен нерабочими днями с сохранением зарплаты. Таким образом, период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но при строгом соблюдении профилактических мер, принятых в регионах. То есть режим самоизоляции продолжается.

«Пик еще не пройден, мы сейчас перед новым, самым напряженным, этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза и смертельная опасность вируса сохраняется. От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, чтобы в дальнейшем аккуратно снижать ограничения», — сообщил президент.

При этом глава государства оставил за руководителями регионов дополнительные полномочия, чтобы ситуацию контролировали на местах, и меры по борьбе с коронавирусной инфекцией были соразмерными обстановке в регионе.

«Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку. То, что оправдано, обосновано в одних регионах, в других, напротив, может лишь навредить», — отметил президент.

Путин добавил, что даже, если в целом по стране пик будет пройден, в некоторых регионах ситуация может оставаться сложной.

Поэтому говорить об одномоментной отмене ограничений нельзя. Президент поручил ответственным ведомствам к 5 мая подготовить «рекомендации критериев последовательных шагов поэтапного выхода с 12 мая из режимов самоограничения». Это говорит о том, что не во всех регионах режим самоизоляции будет снят 12 мая, все будет зависеть от эпидобстановки.

Президент поручил правительству подготовить новый пакет поддержки экономики и граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter