Ольга Кузнечевских рассказала жителям Тюменской области о коронавирусе и вахтовиках

Ольга Кузнечевских рассказала жителям Тюменской области о коронавирусе и вахтовиках

28 апреля , 22:17ОбществоPhoto: Прямая трансляцияОльга Кузнечевских рассказала о ситуации с коронавирусом на 28 апреля.
Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, в ходе ежедневного брифинга оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, рассказала о ситуации с коронавирусом в региона, вахтовиках и возвращающихся туристах. Подробно.

О заболевших

За прошедшие сутки на территории Тюменской области зарегистрировано 5 новых заболеваний новым коронавирусом. Таким образом, количество заболевших увеличилось до 404 человек. Среди них 13 детей.

За прошедший день, из больниц было выписано 23 человека, всего излечившихся — 78.

В настоящее время продолжается работа по тестированию и выявлению лиц, контактировавших с заболевшими. В среднем за сутки выполняется свыше 2 тыс. тестов.

На сегодняшний день, на контроле находятся 2,5 тыс. контактных лиц и 3,5 тыс. тех, кто должен находиться на полной самоизоляции.

По словам Ольги Кузнечевских, выявлены случаи нарушения карантина и самоизоляции. По всем эпизодам были составлены протоколы, нарушители будут привлечены к административной ответственности.

О вахтовиках

Ольга Кузнечевских заявила, что из-за специфики региона, большое количество жителей Тюменской облатси работают вахтовым методом. В основном, это компании нефтегазовой отрасли.

Для того, чтобы не останавливать работы на производстве, и для того, чтобы дать возможность отдохнуть вахтовикам, находящимся на смене, областной оперштаб сформировал список санаториев и баз отдыха, находящихся за пределами населенных пунктов, где будут размещены вахтовики.

Сотрудники этих учреждений прошли обучение и имеют необходимую квалификацию.

Кроме этого, все предприятия, на которых работают вахтовики, взяты на особый контроль, всех выезжающих на вахту будут проверять на коронавирус.

«Мы держим ситуацию на контроле и не допустим вариантов вспышек или очагов. По крайней мере, для этого делается все необходимое»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

О эвакуации туристов

По словам Ольги Кузнечевских, пользователи соцсетей задают множество вопросов по поводу туристов, возвращающихся из заграничных поездок.

«За это время на территории Тюмени ни один борт не приземлился, тем не менее, люди из заграницы возвращаются»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

Основная часть путешественников возвращается через Екатеринбург, всех этих людей размещают в обсерваторе на двухнедельный карантин.

Ольга Кузнечевских напомнила, что на территории Тюменской области введен режим повышенной готовности и попросила граждан соблюдать режим самоизоляции. В случаях, когда необходимо выйти на улицу Кузнечевских настоятельно рекомендует соблюдать масочный режим и соблюдать социальную дистанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter