Медведев предложил «Единой России» направить свои зарплаты врачам

Медведев предложил «Единой России» направить свои зарплаты врачам

28 апреля , 20:19ОбществоPhoto: er.ru/press
Глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев выступил с призывом к депутатам-однопартийцам. Он предложил направить месячный заработок для помощи медикам и нуждающимся. Деньги планируется потратить на покупку планшетов и компьютеров школьникам, а также средств индивидуальной защиты врачам и медсестрам.

Защитные комплекты направят в несколько регионов с самой высокой нуждаемостью. Это — Тверская, Тамбовская, Смоленская, Саратовская, Пензенская, Новгородская и Самарская области, сообщает kursdela.biz.

В ходе заседания президиума генсовета «Единой России» Медведев призвал депутатов, членов Совета Федерации и парламентариев из регионов направить в качестве членских взносов свой месячный заработок.

Уже больше месяца партия выделяет средства на борьбу с распространением COVID-19. Благодаря акции «Помоги учиться дома» новые компьютеры и планшеты для дистанционной учебы получили 50 тысяч школьников из регионов. Акция #СпасибоВрачам дала возможность закупить более 200 автомобилей для медучреждений.

Как сообщает сайт ER.ru, депутаты партии продолжают отдавать свои средства на помощь нуждающимся в условиях пандемии COVID-19. Так, в Татарстане местное отделение партии направит членские взносы на деятельность волонтерских центров. Одна из больниц Дагестана благодаря «Единой России» получит жизненно важные препараты, а также антисептики и обеззараживающие средства. Во Владимирской области депутатам партии удалось собрать более 5 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на приобретение противочумных костюмов для больниц.

Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, местные партийцы в период пандемии коронавируса активно участвуют в оказании помощи гражданам.

«Волонтеры центра, созданного на базе регионального отделения партии, в ежедневном режиме навещают пожилых людей, находящихся на самоизоляции, передают им лекарства, продукты питания, свежую прессу, георгиевские ленты. Активисты вместе с партийцами также помогают с приобретением корма Тюменскому зоопарку и страусиной ферме. Сегодня, как никогда, мы должны объединиться и помочь землякам пережить этот непростой период», — сказал он.

Большая поддержка, по словам Андрея Артюхова, оказывается и медицинским работникам, кто сегодня на передовой в ежедневном режиме спасает жизни тюменцев. Например, содействие в приобретении медицинской марли тюменскому предприятию ООО «МехПром», которое перепрофилировалось и начало выпускать товары повышенного спроса — защитные маски, оказала депутат Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома партии Ольга Швецова.

«Сегодня каждый партиец, кто может хоть чем-то помочь землякам, делает это», — подытожил Артюхов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter