ТОП-3 Тюмени: уход Мазура, арест Чемезова, объединение уральских городов

ТОП-3 Тюмени: уход Мазура, арест Чемезова, объединение уральских городов

28 апреля, 13:36ОбществоPhoto: Cam72.su
На минувшей неделе в Тюмени арестовали брата нового свердловского вице-губернатора; глава Тобольска Владимир Мазур подал в отставку; Кудрин предложил объединить Тюмень, Екатеринбург и Челябинск в одну метрополию.

Глава Тобольска Владимир Мазур подал в отставку пост. Эту информацию он подтвердил лично корреспонденту «Нашего города». Мэр духовной столицы Сибири пока не называет место, где продолжит работу, поскольку вопрос сейчас «на стадии согласования», однако отметил, что вероятнее всего, из Тобольска уедет.

Примечательно, что буквально за день до того, как Мазур решился оставить пост, в его пресс-службе категорически отвергали такую возможность.

Среди вариантов возможного трудоустройства экс-главы Тобольска называются переход в правительство Тюменской области, работа в областной думе и даже переезд в Москву в Минстрой. Ни один из этих вариантов пока не имеет официального подтверждения.

Центральный районный суд определил для Игоря Чемезова, обвиняемого во взятке врачам, меру пресечения. Бизнесмен арестован и находится в СИЗО. В ночь на 26 апреля, предприниматель был задержан у себя дома десятью силовиками.

Дело на Игоря Чемезова заведено по 4 пункту 291 часть Уголовного кодекса — «Дача взятки». По версии следствия, он заплатил 150 тыс. рублей врачу тюменской областной больницы, чтобы освободить своего сына от обязанности служить в армии.

В интервью «Нашему городу» адвокат подозреваемого заявил, что мера пресечения в отношении Чемезова является избыточной.

В различных кругах активно обсуждается версия, что арест Игоря Чемезова произведен с целью поиска компроментирующей информации о его брате, Олеге Чемезове, вице-губернаторе Свердловской области, ранее — депутате Тюменской областной думы.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин предложил объединить Тюмень, Екатеринбург и Челябинск скоростной дорогой, создав таким образом метрополию, наподобие той, которая есть в Москве и Санкт-Петербурге.

По мнению Кудрина, это поможет уравновесить развитие страны и отдельных городов и регионов. Кроме того. Скоростная дорога должна увеличить горизонтальные связи между субъектами Российской Федерации.

Метрополия даст новое развитие окружающим регионам. Об этом Алексей Кудрин заявил на Совете законодателей, который прошел в историческом зале Таврического дворца Санкт-Петербурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter