В Тюмени разработали специальный сервис для быстрой и простой покупки квартиры

В Тюмени разработали специальный сервис для быстрой и простой покупки квартиры

28 апреля 2017, 14:49
Общество
Марина
В Тюмени подвели итоги квартала рынка первичной недвижимости. Основные тенденции — для привлечения клиентов застройщики стали применять нестандартные схемы работы.

В сравнении с прошлым годом количество акций от застройщиков увеличилось. Это связано с высоким уровнем предложений на первичном рынке, как следствие — повышенной конкуренцией. Сегодня ценится каждый клиент, поэтому рынок переполнен ценовыми предложениями, скидками и акциями от застройщиков. И речь идет, скорее, о количестве, чем о качестве программ. Покупатели перестают ориентироваться в этих предложениях, срок выбора квартиры увеличивается. На первый план выходит развитие клиентоориентированных сервисов.

Так, Брусника разработала новый сервис для клиентов — Программу решения квартирного вопроса. Теперь покупка квартиры станет простой, быстрой и без лишних затрат. Покупатель проходит все этапы — выбор, оформление, юридические вопросы, с персональным менеджером в одном офисе продаж.

Согласитесь, в одиночку очень тяжело разобраться в многообразии ипотечных программ, банковских предложений и способах покупки.

В чем суть программы?

Программа включает в себя пять элементов:

— Выбор проекта и квартиры

— Консультация по способам покупки

— Юридическая консультация и сопровождение

— Сервис по отделке и ремонту

— Межрегиональные и дистанционные сделки

Выбрать квартиру по душе можно как на сайте компании Брусника, так и позвонив в офис продаж.

Отметим, что Брусника строит дома в разных частях города. Будущий покупатель может выбрать любой район — от шумного центра до спокойного района. Удобную планировку тоже есть из чего выбрать, ведь в каждом проекте есть до 35 видов квартир.

Способы покупки

Приобрести квартиру в Бруснике можно за наличный расчет, в ипотеку или рассрочку, воспользовавшись материнским капиталом, жилищным сертификатом или обратившись в службу обмена. Обо всем по порядку:

— В Бруснике есть ипотека без первоначального взноса и ипотека в рассрочку.

«Ипотека в рассрочку — это то финансовое решение, которое позволяет нашим клиентам экономить деньги на тот период, пока их дом строится, — объясняет директор компании Брусника в Тюмени Александр Щиголь. — Например, клиент владеет суммой 500 тысяч рублей. Когда он становится участником долевого строительства, ему нужно где-то жить. Предположим, он снимает жилье. А еще нужно накопить на ремонт. Программа ипотеки в рассрочку позволяет не перечислять всю сумму ипотечного платежа, а только половину. Одна часть ипотеки выдается в момент заключения договора, а другая после ввода дома в эксплуатацию. Поэтому, в первые 12 месяцев платеж составит всего 18,5 тысяч (вместо 37 тысяч рублей). Выгода покупателя — 225, 5 тысяч рублей».

— Однако стандартная ипотека остается у тюменцев самым популярным способом покупки квартиры. Так, по данным «Сбербанка», до 70% от общего объема продаж занимает именно этот способ приобретения жилья.

Отметим, что в компании Брусника — условия по ипотеке одни из самых комфортных в городе. Годовая процентная ставка — 8,4%, срок — 7 лет. Выгода покупателя за это время — почти 800 тысяч рублей.

«Что такое 800 тысяч рублей? Это неплохой ремонт двухкомнатной квартиры с покупкой бытовой техники», — отметил Александр Щиголь.

— Рассрочка в «Бруснике» беспроцентная и оформляется за один день. Можно оформить рассрочку до конца строительства. Также платежи по рассрочке можно разбить на несколько частей.

В последнее время среди тюменцев растет популярность так называемого trade in — обмена старого жилья на новое.

В компании Брусника работает программа Обмен — клиенты могут сдать свою квартиру застройщику в счет выбранной новой. Специальная программа «Обмен для жителей Восточных микрорайонов» позволяет жителям Восточного микрорайона компенсировать аренду жилья до 10 месяцев.

Сервис по отделке и ремонту

В Бруснике можно выбрать квартиру с уже готовой отделкой. К примеру, стоимость ремонта в квартире площадью 69 кв. м составит 345 000 рублей. Главное преимущество — стоимость ремонта можно включить в стоимость квартиры и всю сумму взять в ипотеку. А после сдачи сразу заехать и жить.

Межрегиональные и дистанционные сделки

Брусника строит в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте, в Видном (Московская область). Соответственно, нет ничего проще купить квартиру в любом из городов Брусники. Для этого нужно обратиться в офис продаж компании своего города, а если Брусники в вашем городе нет, то специалисты удаленно помогут выбрать квартиру и поставить бронь.

Программа решения квартирного вопроса поможет выбрать, купить и заселиться в квартиру быстро и без лишних затрат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter