Ученица школы №44 остается под стражей. Получит ли она аттестат?

Ученица школы №44 остается под стражей. Получит ли она аттестат?

28 апреля 2012, 11:11
Общество
таня
Калининский суд Тюмени продлил срок заключения под стражей ученице школы №44, которая подозревается в преступлениях против личности – в частности, в похищении и изнасиловании несовершеннолетней. Девятиклассница Катя В. останется в СИЗО как минимум до 1 июля.



Об этом Nashgorod.ru рассказали в Калининском районном суде. Если к 1 июля расследование уголовного дела, подозреваемой по которому проходит школьница, не будет завершено, пройдет еще одно судебное заседания по вопросу продления срока заключения под стражей.

Напомним, шумиха вокруг ситуации в тюменской школе №44 началась после того, как на одном из городских форумов появилось сообщение о том, что одна из учениц данного образовательного учреждения вместе со своими приятелями избивала и насиловала других школьников. Тюменское следственное управление начало проверку данной информации. Было установлено, что в 2010 году двое учеников школы № 44 похитили 12-летнюю девочку и применяли к ней насилие. По данному факту возбуждено уголовное дело. 15-летняя Катя В. была заключена под стражу. В отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как стало известно от источника, близкого к семье заключенной девушки, в отношении старшеклассницы сейчас проводится психологическая экспертиза.

Между тем, родные Кати обеспокоены тем, что в СИЗО не занимаются образованием девушки, она запустит учебу, не сможет сдать экзамены и останется в 9 классе на второй год. Однако, считают в УФСИН, семье нет причин переживать на этот счет.

«При СИЗО-4 есть учебно-консультационный пункт, где образовательным процессом занимаются педагоги средней образовательной школы №1 поселка Винзили, с которой заключен договор. Таким образом, все несовершеннолетние заключенные, в том числе и ученица школы №44, не прерывают обучения. В настоящее время в школу №44 направлен запрос на получение документов, по которым девушка сможет сдать государственный экзамен. Его организуют в СИЗО. Поэтому можно надеяться, что аттестат об окончании 9 класса Катя получит», - рассказала начальник пресс-службы УФСИН России по Тюменской области Ольга Казанцева.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter