Третьего мая в Тюмени будет жарко

Третьего мая в Тюмени будет жарко

28 апреля 2012, 11:58
Общество
женя
Третьего мая 2012 года температура в квартирах тюменцев может значительно повыситься – «УТСК» проведет испытания сетей на максимальную температуру теплоносителя в контуре теплоснабжения от Тюменской ТЭЦ-1.



Испытаниями будут охвачены все районы, которые запитаны от этой теплоцентрали: центральный район, Заречные микрорайоны, район Затюменки, Лесобаза и т.д.

Как прокомментировал сегодня на брифинге директор ТТС ОАО «УТСК» Павел Бажуков, такие испытания проводятся в соответствии с утвержденной программой раз в 5 лет. Последний раз испытания проводились 6 лет назад.

Испытания начнутся 3 мая. С 9 до 12 часов дня максимальный подъем температуры теплоносителя составит + 130 градусов по Цельсию, что может увеличить температуру придомовых приборов до 90 градусов. Далее температура будет постепенно снижаться. Не принимают в мероприятии участие объекты социальной сферы: детские сады, школы, больницы, а также те дома, где системы имеют неисправности (таких домов порядка 20% от всех охваченных).

Такая мера необходима, пояснил Павел Бажуков. Во время испытаний выявляются ослабленные участки, и до начала нового отопительного сезона на них проводятся работы. Важно провести испытания именно сейчас, когда на улице уже не холодно, но еще не жарко, и объекты еще подключены к теплоснабжению (отопительный сезон еще не закончился).

Специалисты призвали горожан быть предельно внимательными и при обнаружении повреждений на сетях обращаться в соответствующие инстанции. «Если порыв или утечка зафиксированы в жилом доме – обращаться в ТСЖ или управляющую компанию, если обнаружены повреждения или парение теплотрасс внутри кварталов, просим обращаться в «Тепло Тюмени» и Службу 051. При обнаружении технологического повреждения магистральных теплотрасс, идущих вдоль улиц, - в диспетчерскую службу «Тюменских тепловых сетей», - обратился к горожанам директор ТТС ОАО «УТСК».

Для справки:
*диспетчерская служба ТТС ОАО «УТСК» - 207-022
*диспетчерская служба «Тепло Тюмени» - 205 -095

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter