Школьники со всей России сыграют в Тюмени во «Что? Где? Когда?»

Школьники со всей России сыграют в Тюмени во «Что? Где? Когда?»

28 апреля 2012, 08:40
Общество
таня
Чемпионат России по спортивной игре «Что? Где? Когда?» среди школьных команд пройдет в Тюмени 29–30 апреля на базе лагере «Ребячья Республика». В соревнованиях примут участие 60 сильнейших команд, которые прошли серьезный отбор в своих регионах.



Обладатель «Хрустальной совы», член элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский на пресс-конференции, посвященной открытию чемпионата, подчеркнул, что на Урале школьные команды очень сильны. Игроки из Челябинска, Тюмени и других городов УрФО являются основными конкурентами его воспитанников – знатоков из Санкт-Петербурга.

Тюменская команда, как отмечает ее тренер Александр Воробьев, стабильно показывает неплохие результаты на крупных соревнованиях. В этом чемпионате Александр рассчитывает на попадание в десятку лучших. Помимо основной команды, от Тюменской области также выступят 4 команды вне зачета. Они впервые попробуют себя на соревнованиях такого масштаба.

Руководитель оргкомитета чемпионата Дмитрий Кукулин рассказал, что впервые мысль о возможности проведения в Тюмени чемпионата страны по «Что? Где? Когда?» была озвучена полгода назад на встрече губернатора области Владимира Якушева с молодежными объединениями. Благодаря поддержке губернатора и департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области город выиграл тендер на проведение соревнований.

Напомним, что в рамках чемпионата объявлен конкурс среди пользователей социальной сети «ВКонтакте», которые могут задать свои вопросы знатокам. Вопросы и ответы к ним принимаются в личных сообщениях в аккаунте «Молодежь Тюмени». Автор лучшего вопроса получит фирменную футболку с автографом Михаила Скипского, сообщает отдел информации Молодежного информационно-аналитического центра.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter