29 и 30 апреля в лес пустят только охотников с лицензией

29 и 30 апреля в лес пустят только охотников с лицензией

28 апреля 2012, 13:45
Общество
таня
Завтра утром в Тюменской области открывается сезон весенней охоты. Лицензии получили порядка 8 тысяч охотников. Только они имеют право на въезд в лес 29-30 апреля.



На очередном заседании противопожарного штаба вице-губернатор Сергей Сарычев призвал тюменцев, которые отправятся в ближайшие дни на охоту, соблюдать правила поведения в лесах. А службы, патрулирующие зеленые угодья, быть вежливыми с охотниками.

Как заметил Сергей Михайлович, даже короткий сезон для каждого охотника – праздник, но в то же время - это и горячая пора для лесоохранных служб. Именно поэтому важно проявлять взаимоуважение. Патрульным группам рекомендовано при проверке лицензий напоминать отдыхающим правила пожарной безопасности.

По данным охотуправления, выдано около 8 тысяч лицензий: только эти люди получили разрешение на въезд в лес 29-30 апреля, остальным дорога на природу по-прежнему закрыта до окончания пожароопасного сезона.

Как отметили в отделе информации департамента информационной политики, за минувшие сутки патрули ДПС не пустили в лес 25 человек, сотрудники службы лесной охраны составили 47 протоколов об административных правонарушениях. В общей сложности, с начала пожароопасного периода выписано штрафов на сумму 274 тысячи рублей.

Сейчас, когда ситуация с пожарами стабилизировалась, служба лесной охраны намерена «направить силы» на профилактику возгораний, а также на расследование уголовных дел и наказание виновных. А значит, цифры изменятся. Некоторым нарушителям предстоит заплатить штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Как доложил на штабе начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, в минувшие сутки в регионе было зарегистрировано 8 пожаров, на утро 29 апреля, действуют два – в Тюменском и Сладковском районах. Оба пожара локализованы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter