Застройщик не торопится отселять граждан из муниципального жилья

Застройщик не торопится отселять граждан из муниципального жилья

28 апреля 2010, 11:47
Общество
женя
Тюменский застройщик ЗАО «Компания Тюменьспецстрой» не выполнил...

Тюменский застройщик ЗАО «Компания Тюменьспецстрой» не выполнил обязательства по отселению 45-летней Татьяны Кузьминой, являющейся инвалидом первой группы по зрению, из муниципального жилья из муниципального жилья.

Жилой дом по улице Локомотивная, 78, в Тюмени, где проживает семья женщины, является муниципальной собственностью. Согласно договору с администрацией, «Тюменьспецстрой» должен был принять участие в отселении граждан из муниципальных домов, подлежащих сносу в связи с отведением земельных участков под строительство. Ветхий дом на Локомотивной попал в зону застройки компании. По условиям договора Кузьмина и члены ее семьи должны были быть отселены в трехкомнатную благоустроенную квартиру общей площадью не менее 60 кв.м. до конца 2008 года, но этого не произошло, сообщает прокуратура области. При этом администрация города не применяла к застройщику предусмотренных договором штрафных санкций за нарушение сроков отселения.

В итоге прокуратура округа внесла в адрес главы администрации г. Тюмени и генерального директора ЗАО «Компания Тюменьспецстрой» представления об устранении нарушений закона. Кроме того, прокуратура предъявила в суд иск, в котором потребовала обязать администрацию и застройщика отселить слепую женщину и членов ее семьи в благоустроенное жилье.

Прокуратура округа контролирует процесс рассмотрения актов прокурорского реагирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter