Тюменские врачи рассказали, каким опасностям подвержены дети во время карантина

Тюменские врачи рассказали, каким опасностям подвержены дети во время карантина

28 марта , 10:37ОбществоPhoto: Наш город / 1MiТюменские врачи рассказали, каким опасностям подвержены дети.
Тюменские нейрохирурги опубликовали статистику о том, что уровень черепно-мозговых травм среди детей постоянно увеличивается, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

На предстоящей неделе большинство взрослых и юных тюменцев будут находится дома. Для профилактики заражения коронавирусной инфекцией такая мера подходит хорошо, но родителям дошкольников стоит обратить внимание и на другие опасности. Тюменские нейрохирурги подготовили статью, в которой привели статистику за 5 лет по черепно-мозговым травмам среди юных горожан. Они сделали вывод, что в регионе уровень травматизма ниже, чем в других областях РФ.

В городе постоянно появляются новые источники опасности, например, пластиковые окна, которые дети легко могут открыть. В результате риск падения значительно выше. А во время карантина, юные тюменцы, лишенные прогулок, могут полезть к окнам, поэтому лучше на них поставить специальные замки.

Тюменские врачи советуют не оставлять маленьких детей на диванах, креслах, стульях, так как с мебели они падают очень часто. Лучше оставлять ребенка на полу.

Дети, начавшие ходить, могут схватить плохо закрепленные предметы, вроде телевизоров и утюгов, которые особенно опасны, так как падают на ребенка острым углом.

«В Тюмени во время карантина вся семья будет дома и маленького ребенка легко выпустить из виду. Поэтому кроме травм, могут быть и ожоги. Дети не должны дотягиваться до горячей посуды на плите. Чтобы не допустить отравления, нужно прятать в недоступное место моющие и дезинфицирующие средства, а также не оставлять лекарства в доступных для ребенка местах», - добавили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter