В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы

В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы

28 марта, 10:44
Общество
ольга
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Глава региона Владимир Якушев уже подписал соответствующее постановление. «Выплаты ко Дню Победы стали уже традиционными. Это наш знак признательности людям старшего поколения за их тяжелый труд и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, для ветеранов эти средства — дополнительная поддержка», — цитирует Якушева пресс-служба губернатора.

Отметим, что размер выплаты определен с учетом объема средств, предусмотренных в областном бюджете. Гражданам деньги поступят в апреле—мае. В случае если один человек может претендовать на выплату сразу по нескольким основаниям, то он получит средства только по одному из них — дающему право на получение наибольшей денежной суммы.

Таким образом, единовременные выплаты получат около 29 тысячам жителей Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter