Каждый третий ВИЧ-инфицированный тюменец заразился половым путем

Каждый третий ВИЧ-инфицированный тюменец заразился половым путем

28 марта 2016, 14:58
Общество
Коля
В 2015 году в Тюменской области зарегистрирован 1741 случай ВИЧ-инфекции. 223 из них — в учреждениях ФСИН. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик на заседании президиума регионального правительства

.

Каждый третий заразился половым путем, 38 процентов — при внутривенном употреблении наркотиков, у 30 процентов заразившихся путь передачи еще не установлен. Среди вновь выявленных ВИЧ-инфицированных 709 женщин, мужчин зарегистрировано 1032, или 59,3 процентов, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Специалистами проводится большая работа по снижению передачи вируса от матери малышу за счет применения высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ). В 2015 году в Тюменской области родилось 474 ребенка с перинатальным контактом по ВИЧ-инфекции, их мамы получали ВААРТ. На сегодняшний день диагноз ВИЧ-инфекция из числа родившихся в 2015 году установлен только одному ребенку.

Одна из главных задач предупреждения распространения ВИЧ-инфекции — информирование жителей региона о мерах профилактики и сохранения своего здоровья, а также организация тестирования. В регионе любой имеет возможность бесплатно и анонимно пройти тестирование на ВИЧ. В прошедшем году на ВИЧ-инфекцию обследовано 321 570 граждан, что на 3,7 процента больше, чем в 2014 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter