Педиатры не готовы отказываться от патентованных гомеопатических препаратов

Педиатры не готовы отказываться от патентованных гомеопатических препаратов
Педиатры не готовы отказываться от патентованных гомеопатических препаратов
28 февраля, 16:08Общество
Дети заболевают ОРВИ чаще взрослых — в среднем до шести-семи раз в год. То количество лекарств, которое им может быть нужно для лечения и восстановления, может сильно повлиять на юный организм, поэтому врачи-педиатры не готовы отказаться от назначения гомеопатических препаратов на основе природных компонентов.

Как пишет newsnn.ru, про действие гомеопатических средств рассказывал в своей передаче известный врач Александр Мясников. Во многих странах мира препараты этой группы активно применяются для лечения и профилактики респираторных заболеваний в начальной стадии. Однако речь идет о таких лекарствах, которые получили государственную регистрацию и сертификацию GMP. Эти документы можно спросить у фармацевта в аптеке.

Кроме того, эффективность и безопасность препаратов определяют срок его практического применения и международный опыт.

Например, известный в России препарат «Оциллококцинум» официально назначается любым медицинским специалистом. Он стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет, не оказывает иммунотоксического действия, что очень важно в период пандемии.

То есть «Оциллококцинум» активизирует собственные защитные силы организма и способствует быстрому уменьшению основных симптомов ОРВИ.

Нередко пациентам с ОРВИ назначают по три-шесть препаратов одновременно для профилактики, лечения и восстановления организма. Но если речь идет о ребенке, то такая лекарственная нагрузка может привести к непредсказуемым последствиям.

Однако существуют исследования, согласно которым использование гомеопатических средств в комплексных схемах лечения ОРВИ позволяет свести до необходимого минимума обращаемость к антибиотикам без снижения результата лечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter