Недвижимость в Тюмени может подорожать: мнения застройщиков

Недвижимость в Тюмени может подорожать: мнения застройщиков
Недвижимость в Тюмени может подорожать: мнения застройщиков
28 февраля, 17:52ОбществоФото: 1Mi
Изменения в экономике, связанные с военной операцией на Украине, могут повлиять на спрос и цены на недвижимость в России. «Деловой квартал» совместно с тюменскими застройщиками спрогнозировали, как изменится рынок недвижимости в Тюмени.

Специалисты застройщика Брусника считают, что повышение спроса на недвижимость в областной столице будет, но только временно. По их мнению, цены на неё тоже изменятся.

«Ожидаем кратковременного увеличения спроса на недвижимость, так как в условиях неопределенности люди начинают вкладывать деньги в надежные активы. Очевидно, что произойдут изменения и в динамике цен. Мы прогнозировали, что в текущем году цены на недвижимость вырастут на 10-15%, но теперь, вероятно, цифры окажутся иными», — пояснили изданию «ДК» в пресс-службе Брусники.

Компания «Страна Девелопмент» роста спроса пока не ощущает, он остается на прежнем уровне. Как подчеркнул коммерческий директор Александр Гуторов, застройщик не предпринимает никаких резких шагов или решений.

Говоря о поднятии ставок банками, представитель компании предположил, что российское правительство будет предпринимать поддерживающие меры ближе к лету. Но, по его словам, сейчас важно не сеять панику, отказаться от резких изменений.

А по мнению финансового директора «Меридиана» Александра Паточкина, дальнейшие события будут зависеть от того, какие решения примут в ходе специальной военной операции на Украине. «От правительства возможны меры поддержки, оказываемые предпринимателям, но конкретных заявлений еще не поступало», — поделился он.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter