В Тобольском музее представили выставку известного мастера-костореза

В Тобольском музее представили выставку известного мастера-костореза
В Тобольском музее представили выставку известного мастера-костореза
28 февраля, 21:02ОбществоФото: Правительство Тюменской областиВыставка открыта в Музее истории управления Сибирью в Тобольске.
В Музее истории управления Сибирью, который находится в Тобольске на Красной площади, 1, стр. 3, представлена выставка тобольского костореза Геннадия Кривошеина. Посетители смогут увидеть как его работы, так и инструменты и личные вещи мастера, сообщает Правительство Тюменской области.

«Геннадий Кривошеин (1935-1993) занимался созданием изделий из костей, был членом Союза художников РСФСР, являлся лауреатом премии им. Ильи Репина. Он почти всю жизнь проработал на Тобольской фабрике художественных косторезных изделий, как мастером, так и главным художником», — пояснили в правительстве региона.

На выставке представлены авторские работы и эскизы мастера, его награды, фотографии, личные инструменты и вещи, принадлежавшие художнику и его жене, которая тоже была косторезом. Множество экспонатов были предоставлены родственниками и коллегами.

Кроме того, одна из витрин посвящена работам его внука, Евгения Геллера. Он вдохновился изделиями деда и тоже увлекся косторезным мастерством. Произведения Геннадия Кривошеина можно увидеть не только в Тобольске, но и в Тюменском музейно-просветительском объединении, в музее изобразительных искусств в Омске, в картинной галерее в Свердловской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter