Posted 28 февраля 2021, 13:54
Published 28 февраля 2021, 13:54
Modified 19 августа, 18:38
Updated 19 августа, 18:38
«Самое главное в сыре — это его состав. В качественном сыре должно быть молоко, соль, сычужный фермент и закваска молочных культур. Это идеальный состав, но в обычных сетевых магазинах найти такой продукт очень сложно», — уточнил сырный сомелье.
При покупке уже упакованного сыра нужно посмотреть на упаковку — она не должна иметь повреждений, а внутри не должно быть конденсата или других выделений. Срок годности тоже должен быть в норме, и желательно, чтобы он был не больше одного месяца. Цена продукта — тоже хороший вопрос. Если сыр стоит 50 рублей за 100 граммов, то это скорее всего сырный продукт.
Высокая стоимость сыров обусловлена тем, что молоко должно быть особого качества, с определенным содержанием белков, жиров. Для этого коров содержат в специальных условиях, их рацион тщательно продуман. Для производства потребуется 10-12 литров такого молока. Далее по значимости уже идут расходы на само производство, созревание, зарплату рабочим.
Андрей Чупин уверен, что хороший сыр даже с минимальной выдержкой не может стоить дешевле 1 200 рублей за один килограмм продукта.