Компания «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» испортила 23 га леса и пытается избежать ответственности

Компания «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» испортила 23 га леса и пытается избежать ответственности
Компания «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» испортила 23 га леса и пытается избежать ответственности
28 февраля, 10:36ОбществоФото: 1MiКомпанией было испорчено 23 га леса.
В 2017 году компания взяла в аренду у департамента лесного комплекса 23,6 гектаров леса в Тюменском районе. Организация взяла на себя обязательство восстановить плодородный слой почвы, если во время работ он будет нарушен или уничтожен, однако не выполнила эти условия. Теперь компания ликвидируется, сообщает «РБК».

«Компания „ТЮМЕНЬ-ПЕСОК“ занимается разведкой и добычей полезных ископаемых, а также песка и глины. После выполненных работ арендованный участок леса в урочище Тахталинском был захламлен мусором, и для ведения лесного хозяйства не пригоден. Департамент лесного комплекса обратился в суд», — уточнили в издании.

Договор аренды был заключен на 11 месяцев, а после участок должен быть возвращен департаменту. Но с окончания срока договора прошло уже несколько лет, а участок леса до сих пор не был передан арендодателю. Департамент лесного комплекса подал иск в суд.

Организации «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» дали время до ноября 2020 года для восстановления плодородных слоев почвы и приведения участка леса в пригодное состояние или выплаты ущерба, оцененного в 1,027 миллиона рублей. Компания требования не выполнила, потому Арбитражный суд Тюменской области обязал выплатить более 1 миллиона рублей. Но 24 февраля в ЕГРЮЛ организации появилось сообщение о ликвидации юридического лица.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter