Итоги дня: с ломом за закладкой, «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК», пожар на Болотникова

Итоги дня: с ломом за закладкой, «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК», пожар на Болотникова
Итоги дня: с ломом за закладкой, «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК», пожар на Болотникова
1 марта, 00:01ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменские наркоманы отправляются на поиск закладок с ломами. В областном центре произошел пожар в квартире по улице Болотникова, 11. «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» пытается уйти от ответственности за испорченный лес.

В Тюмени в квартире на улице Болотникова, 11 произошел пожар

Сегодня утром в девятиэтажном доме по улице Болотникова, 11 загорелась квартира. Об этом сообщили «Нашему городу» в пресс-службе МЧС России по Тюменской области.

«Из-за пожара в квартире многоэтажного дома было эвакуировано 18 человек, среди них один ребенок. По предварительной информации, ни один человек не пострадал», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Пожар произошел в квартире на третьем этаже. На место незамедлительно выехали пожарные. Благодаря действиям бригад пожарно-спасательной службы пожар был локализован. В результате, никто не пострадал.

Напомним, что на днях, 25 февраля, так же произошел пожар. Загорелся частный дом по улице Калинина в Тюмени. пожар потушили спустя 17 минут после поступления вызова на пульт дежурного. Пострадавших так же не было.

Тюменские наркоманы ходят за закладками с ломом

В соцсетях появилось видео, где молодая пара взяла с собой лом на поиск закладки в лифте одного из жилых домов. «Кладоискателей» не смутили камеры.

«Похоже искали что-то запрещённое, ничего не нашли, но ломиком лифт все же попортили», — пишет автор поста.

Тюменцы так же заметили, что девушка на записи не в трезвом состоянии. Участница «спецоперации» по поиску закладки шатается. Местные жители обеспокоены происходящим и жалуются «кладоискателей», которые портят имущество.

«ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» пытается избежать ответственности за испорченный лес

Компания в 2017 году взяла в аренду 23,6га леса в Тюменской области, взяв на себя ответственность за восстановление плодородного слоя почвы в случае его нарушения или уничтожения. Тем не менее, «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» не сдержала свое слово, сообщает «РБК».

«Компания „ТЮМЕНЬ-ПЕСОК“ занимается разведкой и добычей полезных ископаемых, а также песка и глины. После выполненных работ арендованный участок леса в урочище Тахталинском был захламлен мусором, и для ведения лесного хозяйства не пригоден. Департамент лесного комплекса обратился в суд», — уточнили в издании.

Арендодателем выступил департамент лесного комплекса. Несмотря на установленный срок аренды, после его окончания компания не передала участок департаменту. В результате, арендодатель обратился в суд. В результате, «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» обязали восстановить плодородный слой почвы или выплатить 1,027 миллиона рублей ущерба. Так как компания не выполнила эти требования, Арбитражный суд назначил выплатить более миллиона рублей, однако 24 февраля в ЕГРЮЛ организации появилось сообщение о ликвидации юридического лица.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter