Жительница улицы Севастопольской в Тюмени пожаловалась на песок в воде из-под крана

Жительница улицы Севастопольской в Тюмени пожаловалась на песок в воде из-под крана

28 февраля, 12:27
Общество
Мария
В редакцию NashGorod.ru с просьбой сориентировать в вопросах водоснабжения обратилась жительница Тюмени, проживающая по улице Севастопольская. В областную столицу девушка переехала недавно и, увидев плавающие черные ошметки в воде, подумала, что, скорее всего, так и должно быть. За пол года эта квартира уже вторая по счету. После переезда на нынешнюю жилплощадь, решила все-таки обратится в водоканал.

В редакцию NashGorod.ru с просьбой сориентировать в вопросах водоснабжения обратилась жительница Тюмени, проживающая по улице Севастопольская. В областную столицу девушка переехала недавно и увидев плавающие черные ошметки в воде, подумала, что, скорее всего, так и должно быть. За полгода эта квартира для нее уже вторая по счету. После переезда на нынешнюю жилплощадь она все-таки решила обратиться в водоканал.

«Крановых устройств для очистки воды в обоих квартирах не было. Пользуемся обычным бытовым фильтром. Емкость для наполнения воды моем 1–2 раза в неделю, поскольку на стенках оседают нерастворимые частички черного цвета. После переезда на последний адрес заметили, что этих ошметков в чаше стало оседать больше, нежели чем на предыдущем месте жительства. Даже видно, как они плавают в воде», — рассказывает Тюменка.

Ранее работники «Тюмень Водоканала» неоднократно отмечали, что качество воды на выходах с водозаборов тщательно контролируется, а нарекания со стороны потребителей зачастую связаны с неудовлетворительным состоянием квартальных и внутридомовых сетей.

Стоит отметить, что оплата за предоставление питьевой воды до 30 июня текущего года составила 29,87 рубля за метр кубический с учетом НДС. С 1 июля тариф для жителей города Тюмени повысится на 1,8 рубля и будет неизменным в течение 12 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter