Учения по подготовке к пожароопасному сезону проходят для инструкторов Авиалесохраны (ФОТО)

Учения по подготовке к пожароопасному сезону проходят для инструкторов Авиалесохраны (ФОТО)

28 февраля, 17:03
Общество
Королькова Ирина
Учения проходят с применением внедряемых новшеств: беспилотных вертолетов и устройства Кашевника.

Десантники Федеральной Авиалесохраны — это главная сила Рослесхоза в оказании помощи регионам в тушении пожаров. В прошлом парашютисты помогли в тушении пожаров в условиях чрезвычайной ситуации Сибири, Дальнему Востоку и другим регионам. Амурской области и Забайкалью помощь понадобилась рано — в первой декаде апреля прошлого года.

Прогнозы подсказывают: в текущем году сниженный уровень снежного покрова, а также большая ветровая нагрузка на юге Сибири и Дальнего Востока, помноженные на человеческий фактор, обеспечивают условия для ранних пожаров. Помощь десантников Авиалесохраны может понадобиться в любой момент.

На базе аэропорта Шушенское в Красноярском крае с 19 февраля по 3 марта проходят специальные учения для инструкторского состава десантной пожарной службы. На учениях закрепляются навыки по применению новых моделей самолетных и вертолетных беспилотников отечественного производства. В «боевом» режиме беспилотники будут эксплуатироваться для мониторинга ситуации при проведении Авиалесохраной тушения лесов методом взрывных работ.

Вторым новшеством учений стала отработка инструкторами навыков спуска с вертолетов при помощи новой модели устройства Кашевника, обладающего большей надежностью. Спецучения завершаются тренировками по прыжкам с парашютом модели «Лесник-3» с самолета Ан-2. Учения являются подтверждением квалификации инструкторов.

По завершении инструкторских учений стартуют учения для рядового состава ведомства. К началу пожароопасного сезона команды Авиалесохраны будут полностью готовы, сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесохраны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter