Коммунальные службы Тюмени вывезли около 8 000 кубометров снега за последние сутки (ФОТО)

Коммунальные службы Тюмени вывезли около 8 000 кубометров снега за последние сутки (ФОТО)

28 февраля, 18:05
Общество
Александр Мязин
С 27 февраля в областной столице выпало более 8,5 миллиметров осадков. Снежная погода внесла свои коррективы в работу различных служб города.

Все дорожные службы и ведомства были приведены в состояние повышенной готовности. Так, коммунальщики вывезли около 8 000 кубометров снега и продолжают свою работу.

Снегоуборочная техника в первую очередь направлена на расчистку транспортных развязок, крупных магистралей города и общественно значимых социальных объектов. Сотрудники ГИБДД также участвуют в уборке снега, эвакуируя легковые автомобили с оживлённых улиц.

Погодная стихия не позволила многим тюменцам вовремя добраться на работу. Около 9 часов утра весь город встал в 10-балльных дорожных пробках.

На данный момент сотрудники подрядных организаций, отвечающих за уборку территории города, просят горожан по возможности воздержаться от использования личного автотранспорта и не оставлять автомобили на тротуарах и вдоль обочины на центральных улицах города, сообщает «АиФ».

По сообщениям синоптиков, 28 февраля снегопад продолжится, так, в вечернее время суток прогнозируется выпадение до 0,5 миллиметров осадков. Первый день весны, 1 марта, в Тюмени пройдёт без существенных осадков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter