Иностранные компании в России заплатили по «налогу на Google» более 9 млрд рублей в 2017 году

Иностранные компании в России заплатили по «налогу на Google» более 9 млрд рублей в 2017 году

28 февраля, 14:27
Общество
Александр Мязин
Сумма отчислений по закону, согласно которому иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом на территории страны, обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18%, составила 9,4 млрд рублей в прошлом году, заявил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин. В интернете этот закон окрестили, как «налог на Google».

Сумма отчислений по закону, согласно которому иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом на территории страны, обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18%, составила 9,4 млрд рублей в прошлом году, заявил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин. В интернете этот закон окрестили как «налог на Google».

По его словам, за время существования закона на добровольный налоговый учет встали более 140 крупнейших иностранных организаций. Среди них — Alibaba Group, Apple, Amazon и ряд других, сообщает ТАСС.

По итогам прошлого года подобных компаний было чуть более 130, совокупно в бюджет тогда поступило порядка 7 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter